আলুর দম রেসিপি


আলুর দম রেসিপি / Potato Dom Recipe
সব ঋতুতেই আলু সহজেই পাওয়া যায়। আলু আমাদের জন্য সবচেয়ে প্রিয় খাদ্য। ইদানিং আলু আরো জনপ্রিয় হয়ে উঠছে বিভিন্ন শুস্বাধু রান্নার কারনে। তেমনি একটি রেসিপি নিয়ে আজকের আয়োজন। আশা করি সব রাধুনিদের পছন্দ হবে।
আজকের রেসিপি হচ্ছে আলুর দম। যদিওবা আলুর দম অনেক পুরনো একটি আইটেম। কিন্তু রান্নার ভিন্নতার কারনে এর স্বাধ হয়ে উঠবে কয়েকগুন। বিকেলের নাস্তায় অথবা রাতের খাবারে আলুর দম খেতে বেশ। তবে সঠিক প্রণালী জানা না থাকার কারনে অনেকেই আলুর দম তৈরিতে অনীহা দেখায়। সুতরাং আর দেরি নয় ঘরে বসেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার এই আলুর দম।
 

উপকরণ হিসাবে যা যা লাগবে --

আলু ১০টি, পিয়াজ বাটা -১চামচ, আদা+রসুন বাটা -১চামচ, টমেটো সস/পেস্ট -২চামচ, মরিচ+হলুদ গুরা-১/২, চামচ, গরম  মসলা -১/২ টে ,চামচ, ধনিয়া গুড়া-১/২ টে,চামচ,  জিরা গুড়া-১/২ টে,চামচ, কাঁচামরিচ ৪ টি, ধনেপাতা কুচি-৩ টে চামচ, লবন স্বাদমত, তেল ৩ টে,চামচ (সামান্য পরিমান সরিষার তেল দিতে পারলে ভাল)

কিভাবে তৈরী করবেন ?

প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে (খোসাসহ হলে সিদ্ধ করার পর খোসা সারাতে হবে) লবন ও সামান্য হলুদ গুড়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। খোসাসহ হলে হলুদ গুড়ার প্রয়োজন নেই। এবার একটি কড়াই তে তেল দিয়ে সব মসলা দিয়ে অল্প আচে কষাতে হবে।

কষানোর পর্যায়ে একটু ঘন হয়ে আসলে আলু গুলো দিয়ে ঢেকে দিয়ে সামান্য গরম পানি দিতে হবে। ১০/১৫মিনিট পরে ঝোল শুকিয়ে এলে নামানোর আগে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments