কাচ্চি বিরিয়ানী

কাচ্চি বিরিয়ানী/Kachchi Biryani
- রুমা





উপকরণঃ

ক্রমিক
যা যা লাগবে
পরিমাণ
মাংস (যে কোন)
১ কেজি
আদা-রসুন বাটা
৬ চা চামচ
টকদই
আধা কাপ
জর্দার রঙ বা জাফরান
পরিমান মতো
এলাচ গুঁড়ো
আধা চা চামচ
দারুচিনি গুঁড়ো
আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়ো
-৮ চা চামচ
দারুচিনি
২ খন্ড
লবঙ্গ
৩-৪ টি
১০
জয়ত্রী
১ চিমটি
১১
গোলমরিচ গুঁড়ো
আধা চা চামচ
১২
পেস্তা বাদাম
১ মুঠো
১৩
চিনি
১  চা চামচ
১৪
তেজ পাতা
৩ টি
১৫
আলু (খন্ড)
২-৩ টি
১৬
পেয়াজ
পরিমান মতো
১৭
লবন
পরিমাণ মতো
১৮
পোলাউয়ের চাউল (পছন্দনীয়)
আধা কেজি
১৯
তেল ও ঘি
পরিমাণ মতো

কিভাব তৈরী করবেন ?

১। মাংস ভালো করে ধুয়ে লবণ মিক্স করে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট পর মাংস ভালভাবে ধুয়ে নিন।
২। চাল পানিতে আলাদাভাবে সেদ্ধ করে নিন।
৩।  দারুচিনি, দই, এলাচি গুঁড়া, জর্দার রং মিশিয়ে মাংসের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। অতপর জয়ত্রী, গোলমরিচ, আদা-রসুন বাটাসহ বাকি সব মসলা মাংসে দিয়ে মাংস ভালো করে মেখে নিন।
৪। পেঁয়াজ ও আলুর টুকরাগুলো তেলে ভেজে নিন।
৫। এই পর্যায়ে মসলা মাখানো মাংস রান্নার পাত্রে ঢেলে  তার ওপর ভাজা আলু ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন। এবার মাংসের ওপরে সেদ্ধ চাল সমান করে বিছিয়ে নিন।
৬। পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন এবং পাত্রের মুখে ঢাকনা দিয়ে চারপাশ আটা দিয়ে বন্ধ করে দিন যাতে ভাব বাইরে না বেড়িয়ে যেতে পারে।
৭। এরপর মুখের ঢাকনা খুলে একটি নাড়ুনি দিয়ে এক দুইবার হালকা ভাবে নেড়ে মাংসের সাথে চাল মিশিয়ে নিন। হালকা ভাবে নাড়বেন, তা না হলে চাল ভেঙে যাবে।

লক্ষ্যনীয় ---
২/৩ ঘন্টার মধ্যে কাচ্চি বিরিয়ানি তৈরি হয়ে যাবে। তবে গরুর মাংস হলে একটু সময় বেশি লাগবে, মুরগী হলে তাড়াতাড়ি হবে, খাসিতেও কিছুটা সময় কম লাগবে।

তৈরী হয়ে গেল মজাদার কাচ্চি বিরিয়ানী।

Post a Comment

0 Comments